Qui peut participer?

A qui s'adresse la Course des Lumières?

La Course des Lumières s'adresse à toutes les personnes qui ont envie de passer un bon moment tout en se mobiliser contre la maladie.
Nos formats et parcours sont adaptés, tous les profils de participants sont les bienvenus : Adultes sportifs ou non, familles (avec enfants/poussettes), personnes en rémission, personnes atteintes de handicap ou à mobilité réduite...

La course des lumières est un événement non-chronométré. Aucun certificat médical n'est demandé pour participer.

Personnes malades / en rémission /  à mobilité réduite (PMR)

Nous avons fait en sorte que cet événement soit accessible à tous, c'est pourquoi nous proposons un parcours marche adapté avec :
  1. L'utilisation de certains matériels de marche/ accessoires médicaux autorisés : Voir les accessoires autorisés.
  2. La possibilité d'être accompagné le jour-J : accompagnateur spécifique /chien guide. N’hésitez pas à nous contacter pour plus de précision à ce sujet  : Je contacte votre équipe !

Mineurs âgés (-18 ans)

Vous pouvez participer à l'événement avec vos enfants, néanmoins il y a des conditions.

Conditions de participation :

1. Pour toutes participations d'enfants de moins de 18ans, une autorisation parentale sera demandée : Télécharger ici l'autorisation.
  2. Dès 13 ans : L' inscription est payante est obligatoire afin de participer à l'événement.
  3. Dès 13 ans : Le pass sanitaire est obligatoire afin d'accéder au départ et au village de l'événement.
  4. De 5 à 12 ans : La participation est gratuite et le pass sanitaire non-demandé.
  5. Le format course est accessible dès 16 ans

Formats accessibles par tranches d'âge :

1. En-dessous de 5 ans, l'enfant peut participer à la marche en poussette uniquement. (gratuit)
  2. De 5 à 12 ans, il peut participer sans contraintes au format marche. (gratuit)
  3. De 13 à 16 ans, il peut participer au format marche s'il possède un pass sanitaire valide. (payant)
  4. De 17 à 18 ans, il a la possibilité de participer au format marche ou course, s'il possède un pass sanitaire valide. (payant)

Animaux

Pour une question de sécurité, seuls les chiens guides sont autorisés sur l'événement.