Le Live des Porteurs de Lumières pour les Entreprises

Accéder au Live du Porteurs de Lumières & fonctionnalités Jour J

1. En tant que chef d’équipe, quels sont les équipements essentiels à prévoir ?

Pour participer à l’événement, il vous suffit:
  1. d’un dispositif connecté chargé (ordinateur, tablette, téléphone…)
  2. d’une bonne connexion.
  3. Comment accéder au Live de la Course des Lumières ?

Quelques jours avant l'événement, un lien spécifique “chef d’équipe” vous sera communiqué et vous permettra de vous connecter à l’événement.

Pour accéder au live, il vous suffit de cliquer sur ce lien, le jour de l’événement et d’entrer votre nom et prénom.
  1. Quelles sont les fonctionnalités liées au chef d’équipe ?

Grâce au lien “chef d’équipe”, vous accéderez à la même plateforme que vos collaborateurs avec des fonctionnalités supplémentaires vous permettant d’animer votre équipe.

En tant que “chef d’équipe”, vous disposez d’un outil “Prise de parole”. Cet outil vous permet de prendre la parole grâce à une vidéo diffusée en direct. Une fenêtre pop-up avec votre vidéo s’affichera sur l’écran de tous vos participants, qui ne verront donc plus le live. Nous vous conseillons donc d’utiliser cette fonctionnalité avec parcimonie. En effet, lorsque vous “prenez la parole”, le son du Live est diminué. Veillez donc à ne pas l’utiliser pendant les temps forts (lancement du départ, etc).

Lorsque vous utilisez l'outil de prise de parole, tous vos participants vous verront et vous entendront. Cependant, vous ne verrez et n’entendrez pas vos participants.
  1. Que dois-je faire le Jour J ?

Nous vous conseillons de joindre l’événement 10 minutes avant le lancement du live afin d’accueillir vos participants.

Avec l’outil prise de parole, vous pouvez prendre la parole auprès de votre équipe pour les accueillir, les encourager avant le départ ou encore à les féliciter à leur arrivée.
  1. Échanger avec mon équipe le Jour J: l’espace de discussion

Grâce à un espace de discussion intégré à la plateforme, vous pourrez soutenir vos collaborateurs et envoyer des messages tout au long de l’événement.

Ce chat vous permettra donc d’échanger directement avec vos participants et ils pourront également vous répondre. Le chat leur permet également d’échanger entre eux et de s’encourager.
  1. Préparer mon équipe au Jour J

Pour que l’expérience de votre équipe à la Course des Lumières soit la plus agréable possible, voici quelques conseils:
  1. conseillez à vos équipes de préparer leur parcours en amont de l’événement: avoir une visibilité sur les kilomètres à parcourir & le trajet permettra de  mieux profiter de l’événement
  2. rappelez l’importance de se munir d’un dispositif connecté et chargé afin de suivre le Live ainsi que d’écouteurs pour qu’ils puissent suivre le Live pendant leur défi
De notre côté, nous allons envoyer un mail d’information pratique à vos participants, pour leur donner ces précisions également.

Déroulement du Jour J

1. Programme du Live des Porteurs de Lumières

(Ce programme est susceptible d'être modifié, nous vous contacterons en amont pour vous le préciser.)

Introduction du Live & témoignages
Animation ballon & échauffements collectifs
Remise des prix avec notre partenaire
Défi sportif
Étirements & remerciements
  1. Que va-t-il être demandé aux participants ?

Lors du live, à certains moments clés, les participants seront invités à:
  1. se prendre en photo pour l’animation ballon
  2. se prendre en photo avant le départ vêtu de leur kit participant pour alimenter le “Mur des Porteurs de Lumières”
  3. activer la géolocalisation lors de leur défi sportif
Ils auront également la possibilité de commenter le live et de s’encourager via l’espace de discussion intégré.

L’après Live des Porteurs de Lumières

Une fois le Live des Porteurs de Lumières terminé, vous pourrez récupérer les photos de vos participants afin de garder un souvenir de votre participation et communiquer dessus.

De plus, vous aurez accès au nombre total de kilomètres parcourus par votre équipe.